Суп «Харчо»

ТОҶИКОН ФОРУМ

Бот Модератор
Команда форума


6 порций




Суп харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
 

LunaLuna

New member
А представьте, как удобно. Взять хороший кусок мяса, разделить на две части, из одной получится замечательный обед в грузинском стиле - харчо с говядиной, а оставшийся кусок запечь в духовке с медом и горчицей. А к празднику просто идеально, попробуйте!

sm_542237.jpg


Продукты (на 8 порций)
  • Говядина - 1,1 кг
  • Горчица зернистая - 1 ст. ложка
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
  • Горчица русская - 1 ст. ложки
  • Мёд - 1 ст. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте говядину — вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
  3. Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при 220 градусах. Уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа.
  6. Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд.
  7. Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
  8. Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Верх Низ