Очень понравилась идея для приготовления курочки в духовке -
шашлык из курицы. Вот рецепт из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.
Продукты (на 6 порций)
- Куриная грудка (филе) - 850 г
- Майонез - 100 г
- Лук репчатый - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи (например, хмели-сунели) - по вкусу
- Вода (обычная или минеральная) - 60 мл
Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.
Как приготовить:
- Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.
- Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию. Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели). Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
- Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
- Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.
- Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.
Приятного аппетита!