Лечо из болгарского перца на зиму

ТОҶИКОН ФОРУМ

Бот Модератор
Команда форума



Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Продукты
Перец болгарский - 5 кг
Помидоры - 4 кг
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный горошком (по желанию) - 10 шт.
 

Yaya

New member
Это вкусно - лечо из болгарского перца.
Лечо (на зиму)
sm_274609.jpg

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Продукты
Перец сладкий - 1,25 кг
Помидоры - 1 кг
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.
 
М

Мавлуда

Меҳмон
Это вкусно - лечо из болгарского перца.
Лечо (на зиму)
sm_274609.jpg

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму - каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Продукты
Перец сладкий - 1,25 кг
Помидоры - 1 кг
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 15 шт.

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.
Хочу попробовать
 
Верх Низ